17 августа 2017, четверг

Как до Минских соглашений. Штаб АТО отрапортовал о значительном росте активности террористов

комментировать
Боевики 95 раз открывали огонь по позициям сил АТО
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевики 95 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Пророссийские террористы 95 раз обстреляли позиции украинских военных, что примерно равно количеству обстрелов до заключения Минских соглашений о прекращении огня, сообщили в штабе АТО.

"При этом противник уже не стесняется несколько раз в сутки открывать огонь по нашим позициям из тяжелой и реактивной артиллерии, вызывающе провоцируя силы Антитеррористической операции на адекватный ответ", - сказано в отчете.

В Донецкой области с 18:00 до полуночи 3 мая боевики пять раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО недалеко от Авдеевки, трижды - в районе Водяного и по одному разу неподалеку от Опытного Широкино и Каменки.

По позициям в районе Песков террористы провели пять обстрелов из 120-миллиметровых минометов и три обстрела - вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка.

Около полуночи преступники прибегли к обстрелу опорного пункта сил АТО в районе Новобахмутовки из артиллерии калибра 152 миллиметра.

В полночь позиции сил АТО близ Новоселовки во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек.

В Луганской области украинские подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

Как сообщалось, в Широкино под Мариуполем прошел бой, боевики атаковали украинских силовиков из гаубиц и минометов, намереваясь пробить оборону. Бой длился шесть часов, террористы отступили.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: