26 марта 2017, воскресенье

Яценюк анонсировал замену милиции на "шерифов" в небольших населенных пунктах

комментировать
Кабмин выделил на реформу 140 миллионов гривен
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин выделил на реформу 140 миллионов гривен

В МВД стартовала вторая программа реформирования предусматривает замену участковых полицейских нового образца в небольших населенных пунктах.

Правительство выделило на эту реформу 140 млн грн, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в среду, 23 сентября, во время выездного заседания правительства в Полтаве, сообщается на сайте правительства.

"МВД начало уже вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах. Это программа "украинского шерифа". На место участковой милиции придут новые полицейские – не только в новой форме, на новых автомобилях, но в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину. ... Эти так называемые украинские шерифы должны знать каждую семью, каждый дом, каждую семью на своих участках в маленьких городках, в селах, в районных центрах", – сказал премьер-министр.

Яценюк также сообщил об источниках финансирования этой реформы.

"Сейчас Министр внутренних дел активно работает с нашими западными партнерами – нам помогают Соединенные Штаты Америки, Канада и страны-члены Европейского Союза, относительно получения финансирования для Национальной полиции как на текущий, так и на следующий год", - рассказал он.

Премьер-министр также отметил, что сейчас рассматриваются кандидатуры на должность руководителя Национальной полиции и сообщил, что "Целевой показатель к концу текущего года – 152 тысячи правоохранителей в системе новой украинской Национальной полиции".

Ранее сообщалось, что 23 сентября, в Полтаве начался прием анкет на службу в новой патрульной полиции. За первый час работы приемной комиссии было подано 525 анкет кандидатов

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: