9 декабря 2016, пятница

Кабмин внес изменения в порядок въезда иностранцев на оккупированную территорию

комментировать
Кабмин дополнил постановление

Кабмин дополнил постановление

Кабинет министров определил новый порядок въезда/выезда иностранцев и или лиц без гражданства на временно оккупированную территорию. Об этом говорится в соответствующем постановлении № 722 "О внесении изменений в Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

В документе указывается, что въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее иностранцев и лиц без гражданства осуществляются через КПП по паспорту и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы (ГМС) или территориальным подразделением ГМС в Новотроицком или Геническом районе Херсонской области, пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что специальное разрешение можно получить в нескольких случаях: проживание там близких родственников или членов семьи одного из супругов, смерти или расположения там места захоронения близких родственников или членов семьи одного из супругов, наличие права собственности на объекты недвижимости, расположенных на временно оккупированной территории Украины.

Также разрешение выдается при необходимости осуществления дипломатических и консульских функций, в частности в рамках деятельности международных организаций. В таком случае специальное разрешение выдается исключительно по ходатайству или согласованию с МИД.

Разрешение при необходимости производства журналистской деятельности выдается исключительно по ходатайству или согласованию с Министерством информационной политики; при необходимости проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или удовлетворения религиозных потребностей - исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры.

Спецразрешения получают работники железных дорог, которым необходимо осуществлять регулярные поездки на временно оккупированную территорию Украины, связанные с трудовой деятельностью, а также члены Меджлиса крымскотатарского народа для участия в их мероприятиях.

Также в постановлении перечисляются все необходимые документы, которые нужно подавать для получения специального разрешения.

Данное постановление вносит изменения в документ, который был принят Кабинетом министров 6 июня 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: