9 декабря 2016, пятница

Кабмин уволил глав Укравтодора и авиаконцерна Антонов

комментировать
Кабмин обнародовал распоряжение об увольнении глав Укравтодора и ГАК Антонов

Кабмин обнародовал распоряжение об увольнении глав Укравтодора и ГАК Антонов

Правительство Украины уволило с должности главы Государственного агентства автомобильный дорог (Укравтодор) Сергея Пидгайного, а с должности генерального директора Государственного авиастроительного концерна Антонов – Василия Белинского.

Соответствующие распоряжения №958 и №963 Кабмин принял 16 сентября и обнародовал на своем сайте 21 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Согласно этим распоряжениям в обоих случаях речь идет об отставке по собственному желанию. В частности, гендиректор ГАК Антонов уволился в связи с выходом на пенсию.

Ранее сообщалось, что глава Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор) Сергей Подгайный написал заявление на увольнение по собственному желанию 16 сентября.

Свое решение сложить полномочия Подгайный объяснил тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездействие".

Пидгайный возглавил Укравтодор в июне 2014 года, а до этого занимал должность замглавы агентства.

Белинский был назначен гендиректором авиаконцерна в конце 2008 года, а до этого занимал должность заместителя генерального конструктора АНТК им. Антонова. Тогда же главой правления ГАК стал Дмитрий Кива, являвшийся также президентом-генконструктором ГП Антонов.

14 сентября сообщалось, что правительство согласилось с предложением Минэкономразвития и Госавиаконцерна Антонов о выходе последнего из совместного украино-российского предприятия ООО ОАК-Антонов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: