24 ноября 2017, пятница

Кабмин утвердил расширение списка запрещенных российских товаров

комментировать
В список вошли зеленый чай, белый шоколад и кетчуп

В список вошли зеленый чай, белый шоколад и кетчуп

В среду, 20 января, Кабинет министров Украины утвердил расширенный список товаров из РФ, которые запрещены к реализации в Украине.

Как сообщает Европейская правда, к перечню запрещенных товаров добавили репчатый лук, зеленый чай, готовую и консервированную рыбу, белый шоколад, драже, конфеты с содержанием алкоголя, жевательные резинки, мармелад и желе, кукурузные хлопья, печенье и сухие хлебцы, соевый соус, а также томатные соусы и кетчупы.

В окончательном тексте правительственного постановления не оказалось бытовой химии, о включении которой в список запрещенных товаров ранее сообщали СМИ. Издание не исключает, что в тексте постановления, которое еще не опубликовано, могут появиться новые позиции.

Напомним, 1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. В ответ на российское эмбарго с 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации.

Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

19 января министр экономики Айварас Абромавичус сообщил, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в среду, 20 января, предоставит Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров.

20 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины примет решение о расширении введенного с 10 января 2016 года эмбарго на поставки в страну ряда российских товаров еще более чем 70 товарными позициями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: