21 января 2017, суббота

Кабмин усилил санкции против России. Последнее слово за Совбезом

комментировать
Киев усилил санкции на фоне российского самоотсечения от поставок западного продовольствия

Киев усилил санкции на фоне российского самоотсечения от поставок западного продовольствия

Кабинет министров Украины одобрил второй пакет санкций против ряда юридических и физических лиц в связи с продолжающейся агрессией РФ, сообщает Интерфакс-Украина .

Соответствующее распоряжение №808-р от 12 августа 2015 года "О расширении предложений о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий" премьер-министр Арсений Яценюк подписал в среду. Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

В частности, принятый второй пакет санкций отправляется на рассмотрение СНБО Украины, в компетенцию которого входит установления срока применения санкций, информирования лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования перечня таких лиц.

В этом контексте необходимо отметить, что в данный момент, перечни физических и юридических лиц, против которых введены санкции, определены лишь для служебного использования и не обнародованы.

В свою очередь, МИД Украины после вступления в силу решения Совбеза о применении санкций, должно подать соответствующую информацию компетентным органам ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о вводе аналогичных мер против РФ.

Ранее сообщалось, что МВФ спрогнозировал итоговый эффект от санкций против России, согласно которому, страна-агрессор может лишиться до 9% ВВП. 

Напомним, санкции со стороны развитых стран были введены против России после незаконной аннексии Крыма и полноценного вторжения в восточную Украину в 2014 году. В ответ, Кремль начал политику так называемых ответных "санкций", которые и без того ослабляют истощенную российскую экономику. При этом, в Москве оценили ущерб для российской промышленности от западных санкций в $20 млрд.

Так, в России согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным начали уничтожать продукты, которые подпадают под ответные санкции Кремля, наложенные на западные страны.

В частности, российские власти уничтожили в Самаре первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Кроме того, власти РФ могут ограничить государственные закупки зарубежных презервативов, дефибрилляторов, стоматологических инструментов и еще десятков медицинских изделий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: