24 мая 2017, среда

Кабмин упростил процедуру получения украинских виз для 27 стран

комментировать
Стоимость консульского сбора за визу составит 510 грн
Фото: interbuh.com.ua

Стоимость консульского сбора за визу составит 510 грн

Кабинет министров Украины упростил правила получения виз для въезда в страну и транзитного проезда через ее территорию для 27 стран.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кабмин принял постановление от 2 марта 2016 № 145, которое расширяет перечень стран, граждане которых могут оформить визы без предъявления в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины приглашений установленного образца. Также расширяется количество стран, граждане которых могут оформить туристические визы в пункте пропуска через государственную границу Украины при наличии документов, подтверждающих туристический характер поездки.

В частности,  краткосрочные визы гражданам и подданным Австралии, Албании, Бахрейна, Гватемалы, Катара, Кувейта, Малайзии, Мексиканских Соединенных Штатов, Новой Зеландии, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура и Турции оформляются без необходимости предъявления в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины приглашений установленного образца.

Кроме того, для граждан Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, ОАЭ, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго, а также Турции, которые едут в Украину с целью туризма, визы могут быть оформлены в пункте пропуска через государственную границу при наличии документов, подтверждающих характер поездки.

Стоимость консульского сбора за визу составит 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн).

Напомним, ранее в консульствах и посольствах Украины упростили порядок оформления паспортов.

Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры относительно упрощения режима поездок с более 30 странами.

Ранее в МИД сообщили, что внесли предложение об отмене виз для граждан Австралии и Новой Зеландии, а также, о том, что сейчас проводятся переговоры с Сингапуром относительно взаимного упрощения визового режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: