6 декабря 2016, вторник

Кабмин пообещал выделить деньги семьям пострадавших от пожара в Сватово

комментировать
Деньги выделят из резервного фонда государственного бюджета

Деньги выделят из резервного фонда государственного бюджета

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минэкономразвития срочно внести предложения о выделения средств из резервного фонда государственного бюджета для помощи семьям лиц, погибших, и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в г. Сватово Луганской области.

Кроме того, в Сватово поручено направить комиссию для оценки нанесенного ущерба, сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

"Министру обороны Степану Полтораку совместно с председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и председателем Луганской ОГА Георгием Тукой предпринять скоординированные меры по проведению комплекса спасательно-восстановительных работ для скорейшего обеспечения восстановления жизнедеятельности города", - говорится в поручении.

Напомним, пожар на военном арсенале в Сватово удалось окончательно ликвидировать.


29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

По данным ЛОВГА, в результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.н., местная жительница. В МВД сообщают, что погибли двое людей.

Из Сватово эвакуированы пациенты районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезены более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, вероятной причиной возникновения пожара на складах боеприпасов в Сватово Луганской области была деятельность противника.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: