14 декабря 2017, четверг

Кабмин пересмотрел нормы питания военных в зоне АТО

комментировать
Право на питание по новым нормам имеют лица при условии их размещения в казармах, палатках, общежитиях в расположении военной части
Фото: Минобороны

Право на питание по новым нормам имеют лица при условии их размещения в казармах, палатках, общежитиях в расположении военной части

Кабинет министров Украины внес изменения в нормы питания военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований, добавив к списку продуктов сало, мед и витамины.

В постановлении от 29 апреля говорится, что к перечню продуктов добавлены сало шпик (50 граммов в день) и мед (или джем), изменены нормы некоторых позиций. Так, уменьшено на 50 г количество хлеба - до 350 г, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, на 50 г увеличено количество мяса - до 250 г. Также военнослужащим будет выделяться 20 г твердого сыра вместо 15 г.

Как отмечается в постановлении, право на питание по этим нормам имеют лица при условии их размещения в казармах, палатках, общежитиях в расположении военной части.

Кабмин также определил перечень продуктов для находящихся в полевых условиях или в зоне АТО военных. В списке, кроме готовых к употреблению первых блюд, есть леденцы, кофе, чай, витамины, салфетки.

Как сообщалось, в апреле президент Петр Порошенко подписал Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины.

Этот закон был принят Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года.

Позже Министерство обороны Украины инициировало создание рабочей группы из числа волонтеров для проверки качества питания во всех воинских частях и полигонах ВСУ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: