18 ноября 2017, суббота

Кабмин определился с количеством срочников, которых призовут на службу в мае - июне

комментировать
Численность граждан, подлежащих призыву составляет 16 тысяч 615 человек

Численность граждан, подлежащих призыву составляет 16 тысяч 615 человек

Правительство утвердил численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, а также объем расходов для проведения призыва в мае - июне 2016 года.

Соответствующее распоряжение сегодня, 20 апреля, принято на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Утвержденная численность граждан, подлежащих призыву из областей Украины и города Киева, составляет 16 тысяч 615 человек.

Согласно распоряжению, из них в Вооруженных Силах Украины будут служить 8 тысяч 15 человек, в Нацгвардии - 4 тысячи человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта - 4 тысячи человек и 600 человек соответственно.

Объем расходов, необходимых для проведения призыва, утвержден в сумме 54 миллиона 328,8 тысяч гривен.

Отмечается, что проект документа разработан Министерством обороны Украины согласно Указа Президента Украины "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году" от 29 марта 2016 года № 122/2016.

Напомним, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: