8 декабря 2016, четверг

Кабмин одобрил новые правила пользования недрами

комментировать
Новые правила позволят установить честную конкуренцию для участников рынка
Фото: Pixabay

Новые правила позволят установить честную конкуренцию для участников рынка

Кабинет министров Украины внес изменения в ряд постановлений, которыми устанавливаются новые антикоррупционные правила пользования недрами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, отныне спецразрешения на пользование недрами будет осуществляться через проведение аукционов, что сделает процедуру открытой и прозрачной для представителей бизнеса.

"Изменения предусматривают возможность для бизнеса самостоятельно инициировать вынесение отдельных участков недр на аукционы, упрощают процедуру и уточняют основания для отказа в предоставлении недр в пользование",- уточнили в ведомстве.

Там также напомнили, что согласно статистике последних лет, ранее выдавалось не мене 5% спецразрешений, а аукционы практически не работали.

Постановления Кабмина дадут бизнесу достаточно времени и информации для изучения лота, выставляемого на продажу. Это позволит создать между недропользователями честную конкуренцию.

Отмечается, что документы разрабатывали группа экспертов с участием Министерства экономического развития и торговли, Министерства экологии и природных ресурсов, Офиса эффективного регулирования BRDO и общественных организаций. Работа над ними длилась около года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: