4 декабря 2016, воскресенье

К вечеру боевики возобновили обстрелы вблизи Мариуполя - штаб

комментировать
Раненных и пострадавших в результате обстрелов нет

Раненных и пострадавших в результате обстрелов нет

После 19:00 среды, 27 мая, террористы трижды открывали огонь по позициям сил АТО в секторе М, сообщил штаб Обороны Мариуполя.

В частности, два обстрела было произведено в окрестностях населенного пункта Широкино из 120-ти миллиметровых минометов и САУ. Один обстрел из 82-х миллиметровых минометов был произведен по позициям сил АТО в районе Николаевки.

После того, как украинские военнослужащие открыли ответный огонь из 82-мм минометов противник четыре раза запрашивал режим прекращения огня через каждые 20-30 минут.

После 20:40, когда от боевиков поступил в последний раз запрос о прекращении огня,  договоренность выдерживается противником до сих пор.

Кроме того, за вчерашний вечер зафиксировано три БПЛА противника, два из которых летали над северными окраинами Мариуполя, один над Широкино.

Раненных и пострадавших в результате обстрелов нет.

Также в штабе уточнили, что залпы и взрывы, которые вчера могли слышать жители западных окраин Мариуполя, были связаны с отработкой учебных задач на полигонах вблизи Мариуполя украинскими танкистами.

В ближайшее время, добавили в Обороне Мариуполя, планируется провести ряд учебных стрельб среди танкистов, артиллеристов и гранатометчиков. Стрельбы могут проводиться, как в дневное, так и в ночное время.

Напомним, накануне штаб Обороны Мариуполя сообщал, что с 24:00 вторника, когда противник запросил режим прекращения огня, в секторе «М» сохранялась спокойная обстановка. За ночь также не было зафиксировано ни одного БПЛА противника.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: