5 декабря 2016, понедельник

К украинскому режиссеру Сенцову пустили российских правозащитников

комментировать
Жалоб у Сенцова нет, говорят российские правозащитники
Фото: Радио Свобода

Жалоб у Сенцова нет, говорят российские правозащитники

Представители Общественной наблюдательной комиссии Якутии проверили условия содержания в колонии Якутии незаконно осужеднного в России украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, сообщила председатель комиссии Валентина Кириллина.

"Члены нашей ОНК посетили Олега Сенцова в колонии. Лично встретились с ним. Ознакомились с условиями содержания. Там все в порядке. Никаких жалоб, в том числе на здоровье, у Сенцова нет", - цитирует Кириллину Укринформ.

При этом правозащитница отказалась назвать дату последнего посещения, а также имена членов комиссии, посещавших политзаключенного Сенцова. 

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Верховный суд России рассмотрит представления Министерства юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о передаче в Украину осужденных по так называемому делу "крымских террористов" режиссера Олега Сенцова, активистов Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, а также приговоренного за шпионаж Юрия Солошенко.

10 марта Министерство юстиции Украины потребовало от Минюста РФ передать Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц. 


Сенцов был задержан российскими "правоохранительным органами" в Крыму по подозрению в террористической деятельности. В августе 2015 года осужден на 20 лет лишения свободы. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, объявил о применяемых к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных кинематографических и правозащитных организаций выступили в поддержку Сенцова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: