24 марта 2017, пятница

К украинским заложникам допустят координатора ОБСЕ

комментировать
Представитель ОБСЕ сможет встретиться с украинскими заложниками

Представитель ОБСЕ сможет встретиться с украинскими заложниками

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе по переговорам о мире в Донбассе Ирина Геращенко заявила о том, что к украинцам, которых боевики удерживают в заложниках, допустят координатора подгруппы Трехсторонней контактной группы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фриша.

"Украинской стороне удалось добиться, чтобы к украинским пленникам в ОРДО будет в ближайшее время допущено координатора ОБСЕ Тони Фриша. Недавно он встречался с семьями заложников, говорил с мамами, сегодня получил заверения, что в ближайшее время может посетить пленников, пообщаться с ними без присутствия тюремщиков", - заявила Геращенко.

Геращенко также отметила, что боевики утверждают, что у них в заложниках находятся 45 человек, и хотят обменять их на 600 человек, которых обвиняют в тяжелых преступлениях.

Ранее Ирина Геращенко сообщила, что ситуацию с детьми, которых захватили пророссийские террористы ДНР, обвинив в "диверсионной деятельности", участники Трехсторонней контактной группы обсудят на следующем заседании в Минске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: