10 декабря 2016, суббота

К удерживаемому в Крыму "украинскому диверсанту" Панову не допускают адвоката

комментировать
В оккупированном Крыму к Панову не допускают адвоката

В оккупированном Крыму к Панову не допускают адвоката

Оккупанты не допускают к удерживаемому в Крыму украинцу Евгению Панову адвоката, которому доверяют его родственники.

Об этом заявил брат обвиняемого Россией в совершении "терактов в Крыму" Панова Игорь Котелянец, сообщили в Крымской правозащитной группе.

Брат "украинского диверсанта" рассказал, что адвокату все же удалось пообщаться о следователем, и он заверил правозащитника, что у Панова уже есть адвокат.

"Мы не исключаем, что Евгения Панова принуждают отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые "устраивают" следствие и ФСБ", - прокомментировала ситуацию руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник.

Родственники Панова считают, что отказ в допуске их адвокату означает давление на него с целью выбить "нужные показания".

Напомним,10 августа ФСБ России обвинила украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

Друг пропавшего Артем Дубков рассказал, что Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте. Дубков ранее занимался строительством в Крыму и, по его словам, до сих пор имеет недостроенные здания на полуострове.

В то же время, брат Панова Игорь Котелянец заявил, что его похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Главное управлене разведки Минобороны сообщило, что Панов въехал на территорию оккупированного Крыма самостоятельно.

11 августа СМИ сообщили, что Панова арестовали на два месяца.

В тот же день российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "показаний".

Украинская разведка прокомментировала видео допроса украинца Евгения Панова, заявив, что он под физическим давлением ФСБ назвал людей, которые не работают в украинской разведке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: