8 декабря 2016, четверг

К контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта в Мукачево - Найем

комментировать
Депутат считает, что причиной вооруженного противостояния стало нежелание одной из сторон конфликта платить
Фото: Mustafanayyem via Facebook

Депутат считает, что причиной вооруженного противостояния стало нежелание одной из сторон конфликта платить "дань"

Основным продуктом нелегального экспорта в Закарпатье являются сигареты.

"Возят самые дешевые, в Германию и Италию. Прибыльность зашкаливает. К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от 3 до 5 фур", - сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи - обеспечивали крышу. А причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань.  

По мнению Мустафы, чтобы докопаться до истины стоит расспросить обо всем Михаила Ланьо, Виктора Балогу, местную таможню и СБУ. Также рассказать о конфликте "подробно и в деталях" стоит и Дмитрию Ярошу и его подчиненным.

Ранее народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем сообщил, что прибыл в Мукачево и узнал подробности произошедшего вооруженного конфликта.

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал конфликт в Мукачево попыткой передела сфер влияния. В Правом секторе прокомментировали перестрелку в Мукачево Закарпатской области, обвинив Михаила Ланьо и Медведчука.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: