3 декабря 2016, суббота

К борьбе с янтарной мафией подключилась авиация

комментировать
Одно из мест нелегальной добычи янтаря 16 июля зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond
Кадр видео Госпогранслужбы via youTube

Одно из мест нелегальной добычи янтаря 16 июля зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond

Госпогранслужба начала использовать малую авиацию для мониторинга участков возможных мест незаконной добычи янтаря.

Как сообщили в ведомстве, одно из таких мест 16 июля зафиксировал экипаж пограничного самолета Diamond на участке Луцкого отряда.



"Находилось оно вблизи н.п. Дроздынь Ровенской области. Информация из самолета сразу была передана пограничным нарядам. Для проверки местности была сформирована совместная группа из представителей Госпогранслужбы и МВД. Через некоторое время правоохранители обнаружили свежие места добычи янтаря", - сказано в сообщении.

Сейчас продолжается проверка и установление лиц, которые причастны к противоправной деятельности. Проведено документирование места незаконной добычи янтаря и направлено сообщение в СБУ и прокуратуру Ровенской области. На данном направлении выставлены дополнительные пограничные наряды.

В свою очередь Генпрокуратура сообщает, что более 13 кг янтаря, добытого незаконным путем, изъято в Дубровицком районе Ровенской области.

Как сообщалось, нелегальная добыча янтаря в Украине достигла катастрофических масштабов. В связи с этим Министерство экологии и природных ресурсов решило приостановить предоставление согласований на добычу янтаря.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: