7 декабря 2016, среда

Ющенко получил за передачу власти Януковичу почти $1 млрд - Москаль

комментировать
Москаль советует НАБУ заняться злоупотреблениями Ющенко
Фото: president.gov.ua

Москаль советует НАБУ заняться злоупотреблениями Ющенко

Бывший президент Виктор Ющенко и его команда получили почти 1 миллиард долларов от регионалов за передачу власти, утверждает губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" - говорится в заявлении Москаля.

Еще одним примером афер Ющенко он назвал Больницу будущего, деньги на которую собрали, но так и не построили.

Также Москаль добавил, что злоупотреблениями команды Ющенко в первую очередь должно заняться Национальное антикоррупционное бюро.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной кассы" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", - добавил председатель Закарпатской ОГА.

Напомним, 31 мая издание Украинская правда опубликовало оригинал документов, отражающих черную бухгалтерию Партии регионов.

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: