23 марта 2017, четверг

Юристы Пинчука обвинили Коломойского в причастности к убийству - The Telegraph

комментировать
Английские журналисты считают, что дело Пинчука и Коломойского станет одним из наиболее громких в истории английского правосудия
коллаж НВ

Английские журналисты считают, что дело Пинчука и Коломойского станет одним из наиболее громких в истории английского правосудия

Авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало статью, в которой журналисты отмечают, что судебное разбирательство между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком, которое проходит в Британии, может стать из одним из наиболее громких дел последнего времени.



Как сообщает издание, в пятницу, 4 декабря, на заседании в Верховном суде в Лондоне юристы Виктора Пинчука обвинили Игоря Коломойского в причастности к серии убийств.

Отмечая, что полноценное судебное разбирательство на сумму 2 млрд  долларов начнется лишь в январе 2016 года, журналисты сообщают, что адвокаты Пинчука обвиняют Коломойского в причастности к убийству своего бывшего телохранителя Сергея Никитина.

Адвокат Пинчука Сергей Карпенко заявил, что Коломойский угрожал ему во время встречи в 2003 году, а спустя некоторое время Карпенко и его помощник были избиты.

По словам адвоката, за избиениями стоит бывший телохранитель бизнесмена, который затем был убит. За этим убийством, как и за смертью тех, кто убил Никитина стоит Коломойский, - утверждает Карпенко.

Ранее Игорь Коломойский заявил, что его отставке предшествовала конфиденциальная договоренность о взаимных гарантиях между ним, президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: