23 ноября 2017, четверг

Юрий Андрухович награжден медалью имени Гете

комментировать
Президент Гете-Института Клаус-Дитер Леманн назвал лауреатов выдающимися личностями и неутомимыми межкультурными медиаторами

Президент Гете-Института Клаус-Дитер Леманн назвал лауреатов выдающимися личностями и неутомимыми межкультурными медиаторами

Украинский писатель Юрий Андрухович в воскресенье, 28 августа,получил награду за активную роль в распространении немецкого языка за пределами немецкоязычного мира и содействия международному культурному обмену.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Украинский писатель был награжден медалью Гете - наградой, которая с 1955 года ежегодно вручается немецким Гете-Институтом за заслуги в распространении немецкого языка и культуры за пределами немецкоязычного мира и поддержку международного сотрудничества в сфере культуры.

Церемония награждения медалью проходила в городе Веймаре. В этом году награждение было посвящено теме Миграция культур - культуры миграции.

Кроме Андруховича, медали также получили нигерийский фотограф Акинбоде Акинбии и директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе.

Юрий Андрухович - украинский поэт, прозаик, переводчик, эссеист. Живёт и работает в Ивано-Франковске. Вице-президент Ассоциации украинских писателей.Творчество Андруховича имеет значительное влияние на сегодняшний литературный процесс на Украине, с его именем связаны первые факты заинтересованности современной украинской литературой на Западе. Произведения Андруховича переведены на польский, английский, немецкий, русский, белорусский, венгерский, финский, шведский языки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: