10 декабря 2016, суббота

Яценюк: Всемирный банк даст $200 млн на дорогу в Полтавской области

комментировать
Премьер совершил рабочий визит в Полтаву

Премьер совершил рабочий визит в Полтаву

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Всемирный банк выделит $200 млн на строительство участка автодороги в Полтавской области.

После совещания с администрацией Полтавской области  премьер подчеркнул, что капитальные расходы в текущем году не должны вкладываться в проектно-сметную документацию, а направляться исключительно на те объекты, которые введут в эксплуатацию в этом году. При этом часть капитальных расходов должна направляться на ремонт дорог. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Читайте также: В Полтаве приняла присягу патрульная полиция - фото

"В прошлом году правительство выделило Полтавской области 250 млн грн на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше - 600 млн грн,» - сказал премьер-министр находясь в Полтаве.

Яценюк также отметил, что на строительство большого отрезка автодороги планируется финансирование Всемирного банка в сумме 200 млн долларов.

Премьер добавил, что Кабмин планирует распределить 1 млрд грн на 159 объединенных территориальных громад, и это должно стать мотивацией к дальнейшему объединению громад.

Ранее Яценюк анонсировал создание в областях школ-хабов с новым оборудованием.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: