6 декабря 2016, вторник

Яценюк рассказал о "большой игре", которую начала Россия для отмены санкций

комментировать
Яценюк заявил, что снятие санкций не стоит на повестке дня

Яценюк заявил, что снятие санкций не стоит на повестке дня

Вопрос снятия санкций с России с учетом текущей ситуации в Донбассе не имеет основания.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Канады Стефаном Дионом.

"Считаю, что любые дискуссии - среди стран-членов ЕС или среди западных партнеров, о вероятности снятия санкций, не имеют под собой на данном этапе никаких оснований", - сказал Яценюк.

Он выразил уверенность, что сейчас РФ всеми силами пытается снять наложенные на нее санкции.

"Я хотел бы четко заявить, что Россия начала большую игру, чтобы с РФ были сняты санкции. И цель России - убедить часть западного мира в необходимости снятия санкций и начать игру "кто виноват в невыполнении Минска", - подчеркнул глава украинского правительства.

Яценюк подчеркнул, что Украина последовательно и четко выполняет свою часть соглашения. В то же время он отметил, что со своей стороны Россия не сделала ничего.

"С российской стороны не сделано ничего. Поэтому Россия обязана прекратить огонь, второе – отвести войска, третье - вывести всю артиллерию и технику, четвертое - предоставить доступ ОБСЕ ко всей территории и пятое - вывести свои войска полностью чтобы Украина восстановила контроль над границей", - сказал премьер-министр.

Также Яценюк отметил, что вопрос незаконной аннексии Крыма также не должен исключаться с повестки дня.  Он заявил, что в этом вопросе Украина надеется на западных партнеров.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что Россия не выполняет требования, прописанные Минскими соглашениями и потому санкции против РФ необходимо сохранить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: