22 июня 2017, четверг

Яценюк прокомментировал инцидент с участием Тетерука и Кужель

комментировать
Яценюк в Риге прокомментировал скандал, в который попал его однопартиец

Яценюк в Риге прокомментировал скандал, в который попал его однопартиец

Все обстоятельства инцидента между замглавы фракции Народного фронта Андреем Тетеруком и нардепом от Батькивщины Александрой Кужель, произошедшего в Раде 5 ноября вечером, должны быть максимально быстро и полно расследованы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Это очень прискорбный и неприятный инцидент. В первую очередь, он связан с тем, что речь идет не об инциденте между членами парламента, а о том, что в нем задействована женщина. Поэтому его необходимо безотлагательно расследовать и установить все факты", - заявил Яценюк в Риге, передает Интерфакс-Украина.

При этом премьер подчеркнул, что инцидент отображает уровень напряжения в политикуме.

"Необходимо понизить градус и вести исключительно дискуссии о том, как принять законы о либерализации визового режима для украинских граждан и превратить парламент в то место, где принимаются законы, а не где расследуются такого вида инциденты", - подчеркнул Яценюк.

Вместе с тем глава политсовета Народного фронта напомнил, что Тетерук заявил, "что он как мужчина, и как политик, готов нести всю полноту ответственности снять с себя иммунитет для того, чтобы расследовать данное дело".

Напомним, вечером четверга во фракции Батькивщина заявили, что депутат от Народного фронта Андрей Тетерук после окончания пленарного заседания напал на Александру Кужель.

Однопартиец Тетерука Антон Геращенко сообщил свою версию конфликта с Александрой Кужель.

6 ноября сам Тетерук заявил, что его действия в отношении коллеги от фракции Батькивщина Александры Кужель были неумышленными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: