11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк призвал украинцев делиться в соцсетях фотографиями о том, как местные власти убирают снег

комментировать
Синоптики прогнозируют снег и гололедицу по всей стране

Синоптики прогнозируют снег и гололедицу по всей стране

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев размещать в социальных сетях информацию с фотографиями о том, как идет уборка снега на дорогах и тротуарах в их областях.

"Пусть люди расскажут конкретно, как местная власть чистит улицы или не чистит, и показывать это на всю страну",- заявил Яценюк 8 января на заседании госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер также добавил, что местные власти "в основном политикой занимаются, вместо того чтобы снег чистить в тех городах и районах, где их выбрали депутатами и мэрами".

Также он обратился напрямую к главам местных советов.

"Выборы прошли и праздники прошли, дорогие друзья... Дядя из Киева чистить снег не будет. Это прямая ответственность органов местной власти. Если нужна какая-то помощь из Киева в случае возникновения чрезвычайной ситуации, она будет безотлагательно предоставлена. Но у каждого своя степень ответственности", - заявил Яценюк.

Читайте также: 45 предприятий столицы были оштрафованы за плохую уборку снега

Напомним, синоптики объявили штормовое предупреждение в Киеве и области. Из-за непогоды жители 135 населенных пунктов остались без света.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: