5 декабря 2016, понедельник

Яценюк потребовал от России полностью отменить запрет на транзит украинских грузовиков

комментировать
На территории РФ задержаны 152 украинских грузовика
Фото: 112.ua

На территории РФ задержаны 152 украинских грузовика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России полностью отменить запрет на транзит украинских грузовых автомобилей через территорию РФ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы действуем в полном соответствии с рамками международного законодательства. Вчера РФ объявила о запрете передвижения по ее территории украинских грузовиков", - заявил Яценюк.

По его словам, Украина направила России ноту с требованием объяснить причины такого шага.

"До получения объяснений все выданные РФ разрешения на транзитные перевозки приостановлены. Я требую не только объяснений, но полного снятия ограничений на транзит украинских автомобилей", - подчеркнул глава украинского правительства.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская подтвердила информацию о том, что Россия запретила движение украинских грузовиков по ее территории в связи с блокированием российских фур украинскими активистами.

Вместе с тем, в Ространснадзоре рассказали, что по состоянию на утро, 15 февраля, на территории РФ задержаны 152 грузовика с украинской регистрацией.


Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях. Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сегодня, 15 февраля, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: