25 сентября 2016, воскресенье

Яценюк озвучил главные задачи правительства на 2016 год

комментировать
На повестке дня правительства - широкомасштабная реформа ГФС и таможни, приватизация и дерегуляция
Фото: DAVID HOLT via Flickr

На повестке дня правительства - широкомасштабная реформа ГФС и таможни, приватизация и дерегуляция

Украинское правительство должно провести в 2016 году масштабную реформу Государственной фискальной службы и таможни, прозрачную приватизацию, а также завершить налоговую реформу.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 14 февраля.

Яценюк сообщил, что в связи с реформой ГФС и таможни, которая была представлена на этой неделе, к управлению четырьмя таможнями будут привлечены международные компании.

Кроме этого, по словам главы правительства, для привлечения внешних инвестиций будет начата "масштабная прозрачная и честная приватизация".

Глава правительства акцентировал на необходимости завершить налоговую реформу. "Правительство и парламент должны иметь единую платформу налоговой реформы. Надеюсь, что парламент поддерживает Налоговый кодекс, внесенный Кабинетом министров Украины", - подчеркнул Яценюк.

Среди еще одних необходимых шагов Арсений Яценюк назвал продолжение процесса дерегуляции. "Шаг за шагом мы должны дальше двигаться по уменьшению функций государства и упрощению любых регистрационных, лицензионных и других функций, которые государство оказывало, и в том числе по упрощению жизни для каждого предпринимателя", - подчеркнул он.

Ранее НВ сообщало, что Кабинет министров подготовил Программу деятельности правительства и базовые принципы политической деятельности на текущий год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: