24 ноября 2017, пятница

Яценюк обвинил Григоришина в финансировании антиукраинских политсил и сотрудничестве с ФСБ

комментировать
Премьер заявил, что Григоришин отчитывается перед ФСБ

Премьер заявил, что Григоришин отчитывается перед ФСБ

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

О Григоришине премьер упомянул, когда говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с агрессией Российской Федерации, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк также отметил, что против некоторых из них правоохранители возбудили уголовные производства.

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", - сказал премьер.

Ранее НВ писало, что слишком короткие сроки подготовки к тендеру делают невозможным участие в нем всех компаний, кроме компании Константина Григоришина Запорожтрансформатор.

Зарубежные производители не могли успеть получить перевод всей технической документации на 22 трансформатора.

Позже Укрэнерго сообщила о продлении срока подготовки к тендеру на закупку трансформаторов, что позволило принять в нем участие иностранным компаниям.

20 ноября 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что российский бизнесмен Константин Григоришин контролирует около 20 представителей из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

23 декабря 2015 года глава МВД Арсен Аваков подтвердил существование уголовных дел против Григоришина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: