11 декабря 2016, воскресенье

Яценюк обвинил четыре компании в попытках сорвать тендеры на питание украинской армии

комментировать
Общая стоимость тендера на закупку питания для ВСУ составляет 3,5 миллиарда гривен
Фото: Павел Ткачук / Facebook

Общая стоимость тендера на закупку питания для ВСУ составляет 3,5 миллиарда гривен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил четыре компании в попытках заблокировать тендеры на закупку питания для украинской армии.

Как передает Украинская правда, об этом премьер заявил в среду, 2 марта, на заседании Кабинета министров Украины.

"Четыре компании на протяжении последних 10 лет сидят, как упыри, на госзакупках, завышают цены, предоставляют некачественные услуги. Сейчас они начали компанию, чтобы сорвать тендер на общую стоимость 3,5 миллиарда гривен. Додумались даже до того, что пошли в парламент и пытались принять закон, который бы обязал Минобороны продлить контракты на питание с этими компаниями. Благодаря позиции парламента это было заблокировано", - заявил Яценюк.

Кроме того, глава Кабмина сообщил, что упомянутые компании пошли другим путем, в частности, пытались внедрить десятки компаний, подконтрольных им, чтобы сорвать тендеры и продолжить договоры с Минобороны.

Яценюк также напомнил, что Минобороны провело эксперимент с питанием в двух частях в Одессе и Львове. Он отметил, что выиграла компания с международной репутацией - компания METRO.

"Тендер впервые в истории Украины выиграла компания с международной репутацией - компания МЕТRO, которая будет поставлять продукты питания для ВСУ на 30% дешевле, чем предлагали все остальные", - заявил Яценюк.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что в МО работают над созданием программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками продуктов питания для военнослужащих ВСУ.

Ранее сообщалось, что в ВСУ анонсировали новую систему питания для украинских военных. Планировалось, что она будет введена с начала 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: