18 декабря 2017, понедельник

Ярош ведет с Порошенко переговоры о создании "добровольческой" армии

комментировать
Ярош рассказал о вариантах возможного функционирования
Фото: Дмитрий Ярош via Facebook

Ярош рассказал о вариантах возможного функционирования "резервной" армии

Лидер общественного политического движения Дия, народный депутат Дмитрий Ярош ведет с президентом Украины Петром Порошенко переговоры о создании "добровольческой" или "резервной" армии, пишет Укринформ.

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает на счет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание что-то делать", - пояснил Ярош.

При этом он подчеркнул, что окончательное название для структуры еще не определено, однако сообщил, что это должна быть "государственная структура по типу эстонского Кайстелийта или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями".

Ранее Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Кроме народного депутата, орден Богдана Хмельницкого III степени получили участники АТО Гергерт Андрей Валерьевич, Кича Виктор Павлович и Литвин Владисав Николаевич.

Президент также наградил орденом За мужество III степени участников АТО Васяновича Владимира Александровича, Нагорного Андрея Мирославовича и Торбина Сергея Владимировича и двоих сержантов: Лашко Владимира Владимировича и Парталу Станислава Юрьевича.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: