9 декабря 2016, пятница

Янукович заявил в украинскую полицию на генпрокурора Луценко

комментировать
Янукович заявил на Луценко за оскорбления

Янукович заявил на Луценко за оскорбления

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко во время брифинга 18 августа.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, в распоряжение которого адвокат Януковича Виталий Сердюк передал соответствующее заявление.

В тексте заявления экс-президент указывает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Как передает агентство, также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко.

Кроме того, адвокат направил самому Луценко заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

Напомним, 18 августа на брифинге Юрий Луценко сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать это на территории Украины. Луценко отметил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - заявил он.

Генпрокурор Юрий Луценко в ходе пресс-конференции 18 августа пригласил Януковича на допрос в Киев и пообещал ему "справедливое следствие, справедливый суд и справедливый приговор".

Напомним, Янукович покинул Украину в 20-х числах февраля 2014 года после расстрела Небесной сотни. С тех пор он находится на территории РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: