8 декабря 2016, четверг

Янукович на посту президента "сдавал" нацбезопасность Украины в интересах России - ГПУ

комментировать
ГПУ расследует дело Януковича по обвинению в госизмене и создании преступной группировки

ГПУ расследует дело Януковича по обвинению в госизмене и создании преступной группировки

Генеральная прокуратура Украины провела совещание относительно состояния расследования уголовного дела о деятельности президента-беглеца Виктора Януковича.

Как сообщили следователи ГПУ в ходе специального совещания 5 октября, деяния Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

По выводам следователей, деятельность Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам России в вопросах, касающихся национальной безопасности. Об этом свидетельствуют подписанные им указы. Также было установлено, что экс-президент назначал на ключевые посты лиц с российским гражданством и прочее.

Соответственно, деятельность Януковича квалифицируется по ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее руководство Генпрокуратуры заявляло, что за два года Януковичу и его приспешникам удалось украсть у государства один годовой бюджет, или $40 миллиардов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: