9 декабря 2016, пятница

Янукович будет заочно осужден уже в следующем году - Луценко

комментировать
Луценко считает, что Януковича обязательно признают виновным в преступлениях против украинцев

Луценко считает, что Януковича обязательно признают виновным в преступлениях против украинцев

Руководитель фракции Блок Петра Порошенко в парламента Юрий Луценко считает, что уже в 2016 году состоится суд, который заочно вынесет приговор экс-президенту Виктору Януковичу.



Отметив, что поддерживает действия Генпрокуратуры, Луценко считает, что до конца нынешнего года все материалы досудебного следствия в отношении Януковича и его соратников будут собраны.

С января 2016 года, считает политик, в Украине начнется открытый судебный процесс, результатом которого станет осуждение Януковича, - передает Интерфакс-Украина.

"С января 2016 года, я очень надеюсь, и поэтому я поддерживаю постоянство Генпрокуратуры на этом этапе, все украинцы станут свидетелями открытого судебного процесса, заочного осуждения Януковича и его сообщников. Янукович будет осужден в течение следующего года, у меня нет в этом никаких сомнений" , - заявил Луценко.

Ранее в ГПУ заявили, что указания о принятии т.н."диктаторских законов" 16 января 2014 года исходили непосредственно от бывшего тогда президентом Виктора Януковича.

Также стало известно, что избиения и аресты активистов Автомайдана зимой 2013-2014 года координировались из Администрации президента Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: