8 декабря 2016, четверг

"Янтарная мафия" полностью под контролем полиции - Троян

комментировать
В ключевых регионах расположены выездные штабы и Нацгвардия
Фото: Автомайдан

В ключевых регионах расположены выездные штабы и Нацгвардия

Первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил о восстановлении контроля над добычей янтаря в ключевых для этого бизнеса регионах.

"Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию", начиная с очагов в Ровенской области, у нас работает там выездной штаб, Нацгвардия – и в Житомирской и Волынской тоже", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

Троян добавил, что попытки устроить нелегальную добычу солнечного камня были и в Киевской области, в районе ЧАЭС, однако полиция быстро пресекла правонарушение.

При этом он высказался за радикальные законодательные изменения в сторону легализации этого бизнеса.

"Чтобы полностью решить проблему, конкретно нужно изменить законодательство и подход к людям. Они должны прийти, зарегистрировать свой бизнес или прийти в организацию устроиться, и работать прозрачно, с налогами и зарплатами", - считает заместитель главы полиции.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киевской области подпольный цех по обработке янтаря, незаконно добытого в Ровенской области. Во время обысков в цехе правоохранители изъяли 25 кг янтарной пыли, 13 кг обработанного камня и 17 кг готовой плитки. Также было обнаружено специальное оборудование для обработки янтаря.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: