7 декабря 2016, среда

Яблоко раздора. Налоговики изъяли крупную партию контрабандных товаров Apple

комментировать
Продукция предназначалась для продажи через интернет

Продукция предназначалась для продажи через интернет

Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) изъяла в Днепропетровске и Запорожье более 200 единиц продукции компании Apple по подозрению в нелегальном ввозе в Украину и нарушении прав интеллектуальной собственности, сообщила пресс-служба ГФС.

"Фискальная служба приняла меры по обнаружению фактов незаконного ввоза в страну устройств Apple на основании информации Всеукраинской общественной организации, представляющей интересы Apple Inc", - говорится в сообщении.

Ввезенная продукция предназначалась для продажи через интернет и магазины розничной торговли, что привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Обыски проводили сотрудники налоговой милиции с привлечением представителей официального представительства компании Apple. Главное следственное управление ГФС внесло сбытие в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса.

"В прессе со ссылкой на налоговую появились сообщения о изъятии 200 незаконных телефонов. Данная информация не соответствует действительности, компания поставляет и реализовывает исключительно сертифицированную продукцию. Обыск состоялся с многочисленными нарушениями законодательства", - сообщили НВ свою позицию в компании Yabloki, чья сеть подверглась обыскам.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: