6 декабря 2016, вторник

"Я знаю, что такое сидеть в клетке". Савченко озвучила причину поездки в Москву

комментировать
Надежда Савченко заявила, что до последнего не знала, разрешен ли ей въезд в РФ

Надежда Савченко заявила, что до последнего не знала, разрешен ли ей въезд в РФ

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что главной целью ее визита в Россию была поддержка украинского политзаключенного Николая Карпюка, которого обвиняют в участии в боевых действиях в 1994-1995 годах против армии РФ.

"Моя сестра сказала, что она обязательно поедет поддержать Карпюка на суде. Он волевой человек, сказал, что на этап он не поедет. Я тоже в свое время так говорила. Против моей сестры возбуждено уголовное дело в России и оно до сих пор не закрыто. Поэтому я решила, что поеду я... Я хотела просто поддержать человека. Я знаю, что такое сидеть в клетке и не видеть ни одного украинца в зале. Это очень паршиво", - заявила она в эфире телеканала 112 Украина.

Нардеп Савченко подчеркнула, что до последнего не знала, разрешен ли ей въезд в РФ. "Я рискнула. Я хочу показать украинцам, что не нужно бояться", - добавила она.

Ранее НВ сообщало, что 26 октября Савченко прибыла в столицу России Москву. Она посетила рассмотрение апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха в Верховном суде РФ в Москве. Украинцев обвиняют в участии в боевых действиях в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

В то же время ее бывший адвокат Марк Фейгин раскритиковал провокационный визит Савченко в Москву. Однако в Кремле заявили, что нет причин реагировать на приезд Савченко в Москву, так как все "процедуры в отношении нее выполнены", въезд в РФ ей не закрыт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: