19 ноября 2017, воскресенье

"Я всегда возвращался". Ефремов в суде заявил, что не планировал бежать за границу

комментировать
Ефремов сказал, что планировал слетать в Вену на один день
Фото: Радио Свобода

Ефремов сказал, что планировал слетать в Вену на один день

Арестованный экс-глава фракции Партия регионов Александр Ефремов заявляет, что был незаконно задержан в аэропорту Борисполь. Об этом он заявил в понедельник, 26 сентября, во время заседания суда.

"Я вылетал в Вену. При этом у меня был билет туда и обратно на один день. У меня забронирован номер в отеле на одни сутки. И никаких оснований для моего задержания у следствия просто не было", - цитирует Ефремова Украинская правда.

При этом он добавил, что следствие безосновательно полагало, что он мог сбежать из страны.

"Вообще-то, в течение двух с половиной лет мне предъявляют обвинения по самым тяжким статьям...У меня было два с половиной года, чтобы испугаться и убежать. За этот период я 12 раз пересекал границу Украины и всегда возвращался", - сказал Ефремов и добавил, что планировал слетать в Вену на один день, где у него были личные дела.

Напомним, 30 июля генпрокурор сообщил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Также генпрокурор Юрий Луценко заявил, что доказательства, которые есть у следствия, говорят о прямой ответственности Ефремова за развязывание войны в Донбассе.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: