18 августа 2017, пятница

"Я не понимала, что мне говорят". Украинка Крестьянская рассказала о попытке переплыть Ла-Манш и трудностях на пути

комментировать
Крестьянская заявила, что будет лелеять первую попытку переплыть через Ла-Манш
Фото: Mariya Krestyanska via Facebook

Крестьянская заявила, что будет лелеять первую попытку переплыть через Ла-Манш

Украинка Мария Крестьянская, которая пыталась переплыть Ла-Манш, рассказала о причинах, которые не позволили ей завершить начатое.

На своей странице в Facebook она описала ситуацию , которая произошла с ней буквально за несколько часов до окончания дистанции.

По словам спортсменки, в какой-то момент ее скорость резко снизилась, а когда экипаж пытался говорить с ней, девушка перестала понимать что-либо.

"Когда экипаж попробовал поговорить со мной, я подумала, что все они говорят на испанском языке. Мой мозг не отреагировал на этот факт (ранние признаки истощения и возможной гипотермии)", - написала Крестьянская.

По ее утверждению, она не понимала, что хочет от нее ее команда. Экипаж продолжал кричать на нее, но Крестьянская не могла понять ни слова.

В конце концов ее позвали ближе к лодке, а штурман протянул руку, чтобы вытащить ее.

"Я спорила с ним, но согласилась", - отметила Крестьянская.

Она также добавила, что ее здоровье и жизнь всегда были в приоритете при выполнении этой задачи и она не жалеет о таком решении команды.

Спортсменка поблагодарила за сопровождение и подготовку всю свою команду, а также людей, которые поддерживали ее во время попытки переплыть Ла-Манш.

"Украинский флаг на стороне лодки был моим вдохновением, и я пела украинский гимн во время своего плавания", - сказала она, добавив, что не сожалеет о сделанном.

В своем обращении Крестьянская также сообщила, что пловец, который плыл практически параллельно с ней, потерял сознание, а затем умер по дороге в больницу.

"Мое сердце уходит к его семье и близким", - резюмировала девушка.

Украинка Мария Крестьянская из Ивано-Франковска 7 августа в 13:00 по киевскому времени начала заплыв через пролив Ла-Манш шириною более 30 км. Она могла бы стать первой украинкой, которая переплыла Ла-Манш.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: