30 апреля 2017, воскресенье

Я не могу объяснить, почему. Журналисту отказали в поселении в Кончу-Заспу несмотря на заявления ГУД. Видеорепортаж

комментировать
Жилье в Конче-Заспе до сих пор недоступно простым украинцам

Жилье в Конче-Заспе до сих пор недоступно простым украинцам

Журналисты провели эксперимент после заявления главы Государственного управления делами Сергея Березенка о том, что любой желающий сможет поселиться в Кончу-Заспу или Пущу-Водицу и попытались арендовать жилье в доме отдыха ГП Конча-Заспа.

Об этом говорится в сюжете программы Схемы – совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA:Перший.

Журналисты провели эксперимент после заявления в ноябре 2014 года тогдашнего главы Государственного управления делами Сергея Березенко.

Тогда чиновник сказал, что "любой, кто захочет", сможет проживать в доме отдыха ГП Конча-Заспа или Пуща-Водица и не получит отказ из-за того, что его должность или статус не предусмотрены тем или иным постановлением".

В сюжете рассказывается, что один из участников съемочной группы программы Схемы еще в середине лета обратился к администрации дома отдыха ГП Конча-Заспа с просьбой предоставить в аренду жилье.

Тогда заместитель руководителя Конча-Заспы Игорь Колесник продемонстрировал просителю свободные комнаты для заселения, однако через неделю после рассмотрения его просьбы ему отказали в поселении.




Отвечая на вопрос о причинах отказа, заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил: "Специфический объект, с массой нюансов, есть структура, которая решает по показателям: проходит (человек – ред.) – не проходит. Почему-то вы не прошли, понимаете, я не могу объяснить, почему".

Попытки получить официальную информацию о причинах отказа в ГУД затянулись на два месяца.

В конце концов там ответили, что управление не является распорядителем запрашиваемой информации, и переслали запрос в дом отдыха Конча-Заспа.

Не смотря на это, никакого официального ответа от администрации дома отдыха просителю не предоставили.

После этого в официальном комментарии для программы Схемы заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник сказал, что сейчас нет свободных комнат.

Напомним, 20 января глава ГУД Сергей Березенко заявлял, что за первый месяц открытого доступа в Кончу-Заспу уже заселились "12 обычных семей".

Раньше НВ выяснило, сколько стоит аренда известных госдач в Конча-Заспе.


На государственных дачах и в доме отдыха Конча-Заспа, которые расположены на юго-востоке от Киева, живут бывшие президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и парламентарии.

В управлении ГУД находятся более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ.

Политики, пришедшие к власти после Революции достоинства, обещали их продать.

Государственное управление делами – образованный в 2000 году специальный государственный орган по материально-техническому, социально-бытовому, лечебно-профилактическому обеспечению деятельности президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, СНБО и других государственных органов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: