9 декабря 2016, пятница

Я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина - Сакварелидзе

комментировать
Сакварелидзе прокомментировал причину своего увольнения
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Сакварелидзе прокомментировал причину своего увольнения

Экс-заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе прокомментировал официальную причину своего увольнения, указанную в приказе ГПУ.

Сакварелидзе подчеркнул, что нарушил "прокурорскую этику", но "именно в их понимании этого термина", что предполагает коррупцию и круговую поруку, передает телеканал 112 Украина.

"Формальным поводом для этого (увольнения - ред.) стало грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить – да, я нарушил "прокурорскую этику", но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается их понимание нарушения прокурорской этики: это воровство, это коррупция, это круговая порука. Да, эту прокурорскою этику я нарушил, и всегда буду нарушать", - заявил Сакварелидзе во время брифинга 29 марта.

Напомним, заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта.

В ГПУ также заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

На увольнение отреагировал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, который потребовав реакции на него украинского президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что Сакварелидзе заявил о встреча 29 марта с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой президент сказал, что его увольнение ни с кем не согласовывалось.

Он также заявил, что членам его команды, которые остались в ведомстве, не стоит надеяться на поддержку президента Петра Порошенко, в которой глава государства заверял ранее.

По словам бывшего одесского прокурора, сотрудники, которые работали вместе с ним над очисткой ГПУ, после увольнения своего руководителя серьезно обеспокоены своей безопасностью.

Ранее, 24 марта, Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

До этого он заявил, что двоим сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении.

Сакварелидзе был назначен прокурором Одесской области 16 сентября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: