9 декабря 2016, пятница

Извиниться или уйти в отставку: ДУК Правый сектор поставил Матиосу ультиматум

комментировать
ДУК ПС призвал Матиоса извиниться перед бойцами

ДУК ПС призвал Матиоса извиниться перед бойцами

Правый сектор призывает главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса извиниться перед бойцами добровольческого украинского корпуса или уйти в отставку.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, сообщил спикер Правого сектора Алексей Бык, подчеркнув, что ДУК ПС "легализирован в глазах украинского народа".

Он отметил, что высказывания Матиоса о бойцах ДУК являются фактическим заявлением о том, что бойцы являются бандитами.

Бык подчеркнул, что еще с весны 2014 г. добровольцы пошли с оружием в руках защищать Украину в условиях вооруженной агрессии против страны.

"Мы поступили абсолютно точно по Конституции, и то, что государство не могло обеспечить нам возможность сделать это законным путем – это вина государства, и за это должны нести ответственность, в том числе должностные лица, которые принимали решения", - считает он.

В то же время командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отметил, что нынешняя власть уже давно начала преследование бойцов ДУК и других добровольческих подразделений, которые даже являются официальными и легитимными.

Он подчеркнул, что ДУК не нуждается в легализации.

"Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям", - отметил он.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что ДУК ПС является незаконным вооруженным формированием.

После этого командир ДУК Правый сектор Андрей Стемпицкий заявил, что принцип приоритета государства на использование силы не должен доходить до абсурда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: