8 декабря 2016, четверг

Известный российский писатель попросил политического убежища в Украине

комментировать
ГПСУ не разглашает имя просителя убежища
Фото: ГПСУ

ГПСУ не разглашает имя просителя убежища

Известный российский писатель и общественный деятель попросил политического убежища в Украине, сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

По сообщению ведомства, гражданин России обратился за политическим убежищем в воскресенье, 21 августа, во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска Новые Яриловичи, что на украинско-белорусской границе.

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", - заявили украинские пограничники, добавив, что гражданин был передан в миграционную службу.

Имя россиянина в ГПСУ не разглашают, но подчеркнули, что он является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму президента Владимира Путина.

Ранее НВ сообщало, что 9 мая в пункте пропуска Большая Писаревка, что на Сумщине, к украинским пограничникам обратился гражданин России, который попросил для себя политического убежища на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: