28 июня 2017, среда

Известный блогер проверил, работает ли блокада товарооборота с оккупированным Донбассом

комментировать
Известный блогер проверил, работает ли блокада товарооборота с оккупированным Донбассом
Фото: Тарас Пастух / Facebook

Известный блогер и журналист Денис Казанский решил проверить, работает ли организованная активистами и ветеранами АТО блокада товарооборота с оккупированным Донбассом и возможно ли организовать доставку угля, закупленного на подконтрольной боевикам территории.

"Поскольку сейчас ходит много разных разговоров о том, работает ли в самом деле блокада оккупированных территорий, или же все делается больше ради пиара, и рельсы перекрыты не круглосуточно, решил проверить сам, насколько это соответствует истине. Для этого я просто позвонил по нескольким объявлениям в интернете, и попытался договориться о покупке угля в ОРДЛО с доставкой на подконтрольную Украине территорию", - пишет Казанский.

По его словам, утверждения властей о том, что торговля с оккупированными территориями не приносит денег боевикам "ДНР" и "ЛНР", а только помогает украинским предприятиям в ОРДЛО работать и платить налоги в украинский бюджет, не соответствует действительности.

"До начала блокады уголь в Украину ввозил не только ДТЭК Ахметова, который действительно платит налоги в наш бюджет, но и десятки всяких мелких мутных конторок, которые зарегистрированы на территории боевиков. Это всевозможные частные шахты, копанки и площадки, различные ООО с непонятными учредителями, которые находятся в Шахтерске, Торезе, Антраците, Ровеньках и Красном Луче. Все эти конторки и фирмочки по факту работают под крышей боевиков, платят им дань (налоги) а то и вообще в реальности принадлежат Захарченко, Плотницкому, Тимофееву (Ташкенту), Завдовееву, Пасечнику и прочим крупным и мелким сепаратистам. И уголь они продают не для нужд ТЭС, как втирают по новостям, а кому попало. Любой предприниматель из Украины может позвонить по объявлению и заказать 10-20 вагонов угля для собственных нужд либо для перепродажи владельцам частных домов", - утверждает Казанский.

 

По результатам проведенного блогером исследования, в настоящее время поставлять уголь на подконтрольную территорию Украины различные ООО не могут. "Все, кому я звонил, рассказали, что пока рельсы перекрыты, работать на Украину у них возможности нет. Сказали звонить, когда блокаду снимут", - добавил он.

Напомним, страны Большой семерки заявили, что транспортная блокада Донбасса угрожает экономической безопасности Украины и мешает экономическому росту.


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: