28 июня 2017, среда

Известного волонтера в Николаеве из окружения экс-зама Романчука заподозрили в мошенничестве - СМИ

комментировать
Сам Николай Дадеу опровергает обвинения в мошенничестве и говорит, что не успел задокументировать благотворительные расходы
Фото: Николай Дадеу \ Facebook

Сам Николай Дадеу опровергает обвинения в мошенничестве и говорит, что не успел задокументировать благотворительные расходы

В Николаеве открыли уголовное производство в отношении волонтера, которого местные жители обвинили в присвоении средств, собранных для помощи детям воинов АТО, сообщает пресс-служба областной полиции.

В то же время Укринформ получил подтверждение в ГУ полиции в Николаевской области по этому делу, речь идет об известном со времен Одесского Евромайдана волонтере Николае Дадеу.

По версии тех граждан, которые пожаловались на Дадеу в полицию, он присвоил благотворительные взносы. Сам волонтер дал объяснения полиции, в которых отрицал свою вину. По его версии, он еще не успел документально подтвердить, куда были потрачены деньги.

По информации агентства, Дадеу ранее подозревали в присвоении благотворительных взносов, которые собирали на Одесском Евромайдане.

"Его позиционируют как человека, приближенного к бывшему первому заместителю председателя Николаевской ОГА Николаю Романчуку, который сейчас находится под следствием за взятку", - указано в сообщении.

Полиция открыла по данному факту уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины по обвинению в мошенничестве.

Напомним, Николай Романчук задержан во время получения взятки заместитель главы николаевского ОГА. У него дома нашли подземные лабиринты, где хранились драгоценности, антиквариат на нацистские кресты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: