9 декабря 2016, пятница

Похищенного в Донецке украинского ученого могут обвинять в связях с исламистами

комментировать
В
Фото: Игорь Козловский via Facebook

В "ДНР" испугались, что Козловский рассказывал местым мусульманам правду о войне в Чечне

Ученый-религиовед Игорь Козловский, которого похитили боевики в Донецке в конце января, мог "дестабилизировать ситуацию" на территории оккупированных районов Донецкой области.

Об этом заявил один из так называемых лидеров "ДНР", сообщают Новости Донбасса.

"Обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу", - заявил боевик.

Ходаковский добавил, что украинский ученый общался "с представителями различных религиозных конфессий, включая мусульман".

Боевик отметил, что в "одной Макеевке порядка 20 тысяч мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри", - пожаловался Ходарковский.

Напомним, в конце января в Донецке прошел ряд похищений украинских волонтеров и активистов. Так, 30 января стало известно, что боевики похитили известного украинского ученого-религиоведа Игоря Козловского. Позже его жена сообщила журналистам подробности задержания Козловского.

В тот же день появились сообщения о задержании волонтера инициативной группы Ответственные граждане Марины Черенковой.

На эти похищения отрегировали в США призвав боевиков освободить заложников.

Также о своем похищении заявил донецкий бизнесмен Энрике Менендес. По его словам, его схватили люди из так называемого "Министерства государственной безопасности" "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: