21 сентября 2017, четверг

Изменения в Конституции не должны легитимизировать фейковую власть псевдореспублик - Климкин

комментировать
Нужно дать сигнал жителям Донбасса о возможности им самим организовать свою жизнь, считает Климкин

Нужно дать сигнал жителям Донбасса о возможности им самим организовать свою жизнь, считает Климкин

Изменения в Конституцию Украины не должны легитимизировать самопровозглашенное руководство псевдореспублик ДНР и ЛНР, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Конституционные изменения не должны легитимизировать тех, кто сейчас находится там у власти, кто пришел в результате фейковых выборов", - сказал Климкин на совместной с главами МИД Германии и Франции пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что логика конституционных изменений должна состоять в том, чтобы дать сигнал жителям Донбасса о возможности им самим организовать свою жизнь таким образом, что именно они являются определяющими в сфере самоуправления.

"Это важный сигнал, ибо люди последние два года находятся под влиянием сумасшедшей антиукраинской пропаганды", - добавил Климкин.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что целью властей РФ, настаивающих на особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области, прописанном в Конституции, является исключительно дестабилизация ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: