24 июня 2017, суббота

Изгнанный с Радио Свобода российский журналист возглавит телеканал в оккупированном Донецке

комментировать
Бабицкий был уволен с Радио Свобода в сентябре 2014 года
Фото из открытых источников

Бабицкий был уволен с Радио Свобода в сентябре 2014 года

Российский журналист Андрей Бабицкий, который в прошлом году был уволен с Радио свобода решил запустить в Донецке телеканал под названием Диалог.

По словам Бабицкого к такому решению его подтолкнуло однобокое, по его мнению, освещение конфликта на Донбассе западными СМИ, передает Украинская правда со ссылкой на The Guardian.

По его словам, финансировать канал будет донецкий бизнесмен, который не связан с властями ДНР. Однако его имя Бабицкий не назвал. В эфире телеканала планируется "свободное обсуждение политического решения кризиса".

"Мы хотим отойти от языка ненависти, чтобы использовать более подробный анализ и попытаться передать голоса с обеих сторон", - заявил журналист.

Однако на вопрос, будет ли канал критиковать боевиков, он не ответил.

Бабицкий был уволен с Радио Свобода в сентябре 2014 года. Сам журналист считает, что увольнение связано с его позицией относительно Украины. Он опубликовал видео мирных жителей, которые якобы были убиты бойцами Айдара.

До этого Бабицкого отстраняли от работы на радиостанции из-за поддержки аннексии Россией Крыма. По официальной версии, он был уволен в связи с реорганизацией.


Андрей Бабицкий стал известен благодаря своим репортажам времен чеченских войн. В России его называли предателем, так как он поддерживал чеченцев и критиковал действия Кремля.

В 2000 году Бабицкого в Чечне задержала милиция, а через неделю, по официальной версии, его обменяли на российских солдат.

Позже журналист уехал из России. Последние несколько лет он живет в Праге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: