3 декабря 2016, суббота

Избрание меры пресечения Краснову отложили до завтра

комментировать
Судебное заседание состоится 2 марта
Фото: Игорь Мосийчук / Facebook

Судебное заседание состоится 2 марта

Заседание Шевченковского районного суда г. Киева по избранию меры пресечения для задержанного главы гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова перенесли на среду, 2 марта.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, такое решение объявила во вторник, 1 марта, судья Валентина Малиновская.

Информацию о переносе судебного заседания также подтвердил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Уже второй раз медики скорой медицинской помощи подтвердили необходимость немедленной госпитализации Станислава Краснова. У него диагностированы гипертонический криз. Давление критически высок. Адвокаты настаивают на объявлении перерыва и перевозке Краснова в медицинское учреждение. Судья объявила перерыв до завтра. В какое именно медицинское учреждение решат доставить Краснова будет сообщено дополнительно", - написал Мосийчук в Facebook.

Как сообщает агентство, судья приняла решение о переносе заседания на среду, учитывая состояние Краснова.

Ранее сообщалось, что во время судебного заседания по избранию меры пресечения Краснову у него предварительно диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Напомним, в ночь на 29 февраля начальник штаба гражданского корпуса Азов Назар Кравченко заявил, что Краснов исчез, возможно, его задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Под стенами СБУ полк Азов начал акцию с требованием прояснить ситуацию.

В 9:30 утра 29 февраля в СБУ пообещали объяснить причины задержания Краснова, после чего Азов прекратил акцию.

Днем 29 февраля руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга подтвердил, что Краснов был задержан сотрудниками спецслужбы и находится в СИЗО.

Причиной задержки он назвал то, что Краснов работал на Россию от 2014 года: непосредственно передал российской стороне списки полка Азов, а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором.

По данным СБУ, спецслужбы РФ дали задание Краснову подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию. Там продолжается акция торговой блокады Крыма.

Ткачук отметил, что таким образом российская сторона получила бы повод для вторжения в Херсонскую область. Причем ответственность за эти действия легла бы на активистов, в том числе и на полк Азов.

В то же время 1 марта  в Шевченковском райсуде Киева Краснов заявил, что отрицает обвинения СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: