3 декабря 2016, суббота

Избиение в Днепропетровске женщины-волонтера: милиция возбудила дело

комментировать
По поручению Главы областной государственной администрации расследование данного преступления находится на личном контроле в.и.о. начальника ГУМВД в области
Фото: пресс-служба правозащитной группы Сич

По поручению Главы областной государственной администрации расследование данного преступления находится на личном контроле в.и.о. начальника ГУМВД в области

По факту избиения в Днепропетровске волонтера, член правозащитной группы Сич Натальи Борняковой открыто уголовное производство, сообщили в МВД Украины.

"21 апреля т.г. в 13:00 в Самарский райотдел милиции обратилась жительница г. Днепропетровска 1989 г.р. с заявлением о том, что 20 апреля т.г. в 20:20 возле остановки общественного транспорта Райисполком Самарского района трое неизвестных причинили ей телесные повреждения. Этот факт она связывает со своей волонтерской деятельностью. Ранее девушка жила в Донецкой области", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение).В настоящее время проводятся оперативно-розыскные действия, начато досудебное следствие.

Отмечается, что по поручению Главы областной государственной администрации расследование данного преступления находится на личном контроле в.и.о. начальника ГУМВД в области.

Как сообщалось, около 20:00 вечера 20 апреля, когда Наталья шла к своему дому от остановки общественного транспорта, на нее напали трое неизвестных молодых людей. Ее избивали кулаками и ногами по лицу и туловищу.

Также, по предварительным данным, волонтера могли бить и палкой или арматурой - сейчас женщина лишь сняла побои и обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

При этом молодые люди, избивая женщину, выкрикивали: "Это тебе укропская бендеровка! Если ты думаешь, что в этом городе тебе будет лучше, то тебя это только кажется".

Наталья переехала в Днепропетровск с оккупированных территорий после того, как во время Иловайской трагедии скрыла от пророссийских боевиков у себя дома в райцентре Старобешево двух бойцов 39-го территориального батальона. Из-за этого позднее она попала в плен к ДНР.

Из плена она и ее дети были освобождены и эвакуированы в Днепропетровск. В Днепропетровске Наталья Бортнякова занималась волонтерством и правозащитной деятельностью.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: