18 августа 2017, пятница

Избиение помощника нардепа в Кривом Роге: Нацполиция начала служебное расследование

комментировать
Нардеп заявляет, что начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый (на фото) схватил за горло и ударил головой об стену его помощника Виталия Чернявского
Фото: Евгений Шевченко via Facebook

Нардеп заявляет, что начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый (на фото) схватил за горло и ударил головой об стену его помощника Виталия Чернявского

Национальная полиция назначила служебное расследование по факту событий в городском совете Кривого Рога Днепропетровской области.

Ранее народный депутат от Самопомочі Егор Соболев заявил, что начальник полиции Кривого Рога Валерий Лютый схватил за горло и ударил головой об стену его помощника Виталия Чернявского.

"Произошло это после того, как Виталий отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога после сообщения о минировании, которое поступило, наверное, раз на пятнадцатый", - отметил Соболев.

По словам Соболева, Чернявский - невысокий худощавый парень, который пришел в парламент после войны в АТО, где он служил связистом в батальоне Донбасс.

В Нацполиции заявили, что по факту причинения телесных повреждений Чернявскому сотрудниками полиции собраны материалы в полном объеме и зарегистрированы в журнале единого учета Дзержинского отделения полиции Криворожского отдела полиции. По данному факту продолжается проверка.

Нацполиция обещает ознакомить общественность с результатами служебного расследования в ближайшее время.

Напомним, согласно данным Центральной избирательной комиссии, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с разницей в 752 голоса.

В штабе его оппонента, представителя Самопомочі Юрия Милобога заявили о фальсификациях и требуют пересчета голосов на некоторых участках.

В городе уже состоялось несколько акций протеста. Активисты заявляют, что "взяли под контроль" здание мэрии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: