22 сентября 2017, пятница

Из-за тренингов, проводимых замначальника НАБУ, суд признал ее виновной в коррупции

комментировать
По словам Везелевой-Борисовой, своим решением суд создал прецедент
Фото: pixabay

По словам Везелевой-Борисовой, своим решением суд создал прецедент

Заместителя начальника отдела обеспечения работы директора НАБУ Екатерину Везелеву-Борисову из-за проводимых ею тренингов признали виновной в коррупционной деятельности.

Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщила она у себя в Facebook.

"Учитывая, что на сегодняшний день, четкое определение преподавательской деятельности отсутствует в действующем законодательстве Украины - суд долго-долго думал и растолковал понятие по-своему. Судья считает, что "преподавательская деятельность" - это деятельность лица как преподавателя той или иной учебной дисциплины только в образовательных учреждениях в виде чтения лекций, проведении семинаров, практических и других занятий, кружков, секций и т.д....", - написала она.

По словам Везелевой-Борисовой, таким образом суд "вынес прецедентное решение о природе осуществления преподавательской деятельности, которая никоим образом не отождествляется с тренингами".

"С сегодняшнего дня тренингов деятельность опасна и вне закона для государственных служащих. Что это? Развитие гражданского общества?! Возможно это такая реформа государственной службы? Или это лучшие европейские практики?!", - добавила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: